الإجتماع التشاوري الثالث للمجلس الأعلى للجامعات الليبية  بالأكاديمية الليبية للدراسات العليا جنزور

حضر الاستاذ دكتور احمد البرشة الإجتماع التشاوري الذي عُقد صباح يوم الخميس 14 ديسمبر 2023. بقاعة الاجتماعات الرئيسية برئاسة السيد أ.د.رمضان المدني وحضور السيد د.عبدالفتاح السائح نقيب أعضاء هيئة التدريس بالجامعات الليبية ورؤساء الجامعات الليبية.
افتتح الاجتماع  رئيس الاكاديمية الليبية بكلمة له مرحباً بالسادة رؤساء الجامعات الليبية   شرقاً و غرباً و جنوباً
وفي مستهل كلمته استعرض بنود الاجتماع وتتمثل
بتأكيد رؤساء مؤسسات التعليم العالي على جهود النقابة العامة في حق المطالبة بحقوق المشروعة لأعضاء هيئة التدريس وكذلك المطالبة  على ضرورة تسييل كافة ابواب و بنود الميزانيات المقررة لمؤسسات التعليم العالي  و ايضاً دعم الدراسات العليا بالداخل و توفير الميزانية اللازمة و كذلك اعادة العمل بنظام المنح البحثية تحت اشراف الهيئة الليبية للبحث العلمي.
ويليه أكد رئيس نقابة اعضاء هيئة التدريس الجامعات الليبية د.عبدالفتاح السايح بالشروع في تنفيذ القانون  رقم 18 المعدل لسنة 2023 الصادر عن اللائحة التنفيدية لقانون رقم  4 .
وفي كلمة ا.د. احمد البرشة أكد على ضرورة ان تستمر الدراسة بدون انقطاع وخاصة إذا التزمت كل الاطراف بعهودها وعلى اهمية تفعيل الايفاد القصير و استغلال كافة السبل المتاحة والممكنة حتى تستمر عجلة الدراسات العليا وأهمية التعاون بين الجامعات الليبية والاكاديميات.
وفي نهاية الإجتماع قدم الحضور شكرهم للاستاذ دكتور رمضان المدني ولكل طاقم الاكاديمية الليبية للدراسات العليا على حسن الضيافة وحفاوة الترحيب.
وتم الاتفاق على ان يكون الإجتماع القادم بجامعة سبها.