رئيس جامعة النجم الساطع يحضر اجتماع وزير التعليم العالي برؤوساء الجامعات الليبية

01/04/2021

#الاجتماع الذي حضره #رئيس جامعة النجم الساطع البريقة د.أبوسيف صالح عبدالعالي #افتتحه السيد رئيس الجامعة المفتوحة بكلمة ترحيبية تلاها تقديم عرض مرئي لنشاطات الجامعة ثم بدأ الاجتماع بكلمة للسيد الوزير الذي اعرب بدوره عن سعادته بلقاء الاخوة رؤساء الجامعات الليبية من مختلف انحاء الوطن معتبرا ذلك حدثا تاريخيا كونه جاء بعد سنوات من الانقسام بين ابناء الشعب الواحد #بعد ذلك تمت مناقشة بنود جدول الاعمال والتي كانت على النحو التالي : #استعراض نتائج عمل لجان فحص ديوان المحاسبة الخاص بالجامعات #ومناقشة أوضاع مؤسسات التعليم العالي الخاص في ليبيا #والصعوبات والعراقيل التي تواجه هذه الجامعات #كما تضمن جدول الأعمال الوضع العام للنقابات والاتحادات والروابط بالجامعات ومعايير القبول في الدراسات العليا #كما تم أيضا التطرق إلى ظاهرة الفساد التي تعاني منها الجامعات الليبية #بينما تناول المجتمعون في آخر بند #عملية البحث العلمي والنشر #وخلص الاجتماع إلى تشكيل لجان عمل لمتابعة ما تم الاتفاق عليه والبدء الفوري في التنفيذ للدفع بالمسيرة التعليمية إلى ما هو أفضل......