اتفاقية تعاون بين جامعة النجم الساطع وجامعة سبها.

05/11/2019

عقدت يوم الثلاثاء المواق 05/11/2019 اتفاقية تعاون بين جامعة النجم الساطع وجامعة سبها، بحضور كلا من:

السيد رئيس جامعة النجم الساطع.

السيد الكاتب العام لجامعة النجم الساطع.

السيد وكيل الشؤون العلمية لجامعة النجم الساطع.

السيد رئيس جامعة سبها.

السيد عميد كلية العلوم لجامعة سبها.

السيد مدير مكتب التعاون الدولي لجامعة سبها.

بالإضافة الى حضور عمداء الكليات ومدراء المكاتب لجامعة النجم الساطع، وقد شمل الاتفاق بنود التعاون في الأنشطة الأكاديمية والبحثية، حيث تؤكد كل من جامعة النجم الساطع وجامعة سبها اهتمامهما المتبادل في تطوير الأنشطة الأكاديمية والبحثية ذات الصلة، ورغبتهما في التعاون المشترك.

وقد اتفق الطرفان على:

• اغتنام الفرص التي تظهر اثناء المناقشات المتواصلة والتأكد من مدى تنفيذ البرامج التي يتفق عليها الطرفان.
  • التعاون في الأنشطة والمجالات الأكاديمية والبحثية الرئيسية، كما يتم تحديد الاحتياجات والفرص.

وقد تشمل الأنشطة المتفق عليها كلا من:

1. تطوير العملية التعليمية على النحو المتفق عليه بين الطرفين.
  2. تبادل المواد الأكاديمية حسب الإمكانيات المتاحة، وإقامة مشاريع مشتركة وتعزيز المناهج الدراسية.
  3. تبادل الموظفين والباحثين والموارد والتعاون البحثي في مجالات ذات الاهتمام المشترك.
  4. دراسة إمكانية تنظيم مؤتمرات محلية ودولية مشتركة.
  5. التعاون بين الطرفين على مستوى تبادل تقنية المعلومات والاستفادة من الأنظمة الإلكترونية والمعدات التقنية الموجودة لدى كل طرف.

كما قام السادة رئيس جامعة سبها ومدير مكتب التعاون الدولي وعميد كلية العلوم لجامعة سبها بزيارة تفقدية لمبنى الإدارة بجامعة النجم الساطع وبعض الأماكن الحيوية بالجامعة منها المدرج الرئيسي للجامعة (مدرج 2 مارس) والمكتبة المركزية ومعامل كلية الطيران وبعض المعامل الرئيسية للأقسام العلمية بالجامعة وذلك برفقة أعضاء إدارة جامعة النجم الساطع وعمداء الكليات ومدراء المكاتب.